Пряничные шарики

Пряничные шарики
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар - 5 г
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • шоколад - 100 г
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Муку перемешайте с содой. Сахар с водой доведите до кипения и уварите (при пробе сироп должен стекать с ложки струйкой). Охладите сироп до комнатной температуры, добавьте ванильный сахар, яйцо, муку с содой и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте из теста маленькие шарики, положите на смазанный маслом противень и выпекайте 5–7 минут при температуре 180–200 °С. Охладите, посыпьте сахарной пудрой, обмакните в растопленный шоколад.