Клубника в сливках

Клубника в сливках
Ингредиенты
  • клубника свежая - 400 г
  • сахар 3 ст. ложки и 2 ст. ложки - для сиропа
  • сливки густые - 200 г
  • желатин - 30 г
  • вода 50 г и 3 ст. ложки - для сиропа
  • бисквит круглый - 1 корж
  • коньяк - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для сиропа соедините сахар и воду, доведите до кипения, охладите и влейте коньяк. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут. Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику целыми или протертыми ягодами, оставив часть для оформления. Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите, влейте в сливки, добавьте сахар, еще охладите и взбейте. Этой массой залейте клубнику и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Выложите торт из формы на блюдо и оформите клубникой.