Пончики лимонные

Пончики лимонные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 1/2 стакана
  • сахар - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • цедра тертая 2 лимонов
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра или корица молотая
  • соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
на 24 шт. В молоке растворите сахар и соль. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая. Муку и разрыхлитель просейте. Постепенно добавьте масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полукруглыми выемками. Разогрейте масло до 170 °С. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или корицей.