Шарлотка «Каприз»

Шарлотка «Каприз»
Ингредиенты
  • сахар - 1/2 стакана
  • яичный желток - 4 шт.
  • крем шантильи - 1 стакан
  • ром - 3 ст. ложки
  • печенье "Палочки" - 20 шт.
  • бренди - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Добавьте в сахар немного воды, прогрейте до растворения сахара и варите 10 минут. Взбивая, влейте кипящий сахарный сироп в желтки, добавьте ром и перемешайте. Крем шантильи соедините с яично-сахарной смесью. Форму для торта поместите на несколько минут в морозильник, затем выложите печеньем, смоченным бренди. Наполните форму смесью. Выдержите в морозильнике 2 часа. При подаче выложите шарлотку из формы, оформите шоколадом, цукатами и лимонным желе.