Малиновая шарлотка

Малиновая шарлотка
Ингредиенты
  • молоко - 2 стакана
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • яйцо - 5 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • желатин - 1 ст. ложка
  • крем шантильи - 1 стакан
  • малина - 400 г
  • печенье "палочки" - 18 шт.
Способ приготовления
В молоко добавьте ванильный сахар, доведите до кипения. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой и, не прекращая взбивания, влейте молоко. Желатин распустите и, помешивая, добавьте в горячий крем. Остудите. Форму выложите печеньем. В приготовленный крем введите 3/4 стакана крема шантильи. В оставшийся шантильи добавьте сахарную пудру, охладите. Форму наполните на треть кремом с желатином, охладите, выложите слоем малину и покройте оставшимся кремом шантильи. Охладите. Оформите шарлотку карамелью, джемом и листиками мяты.