Шоколадная шарлотка

Шоколадная шарлотка
Ингредиенты
  • печенье "палочки" - 18 шт.
  • шоколад - 150 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 5 ст. ложек
  • яйцо - 5 шт.
Способ приготовления
Яичные белки отделите от желтков. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло, 3 столовые ложки сахарной пудры и желтки. Все взбейте и остудите. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до увеличения в объеме и соедините с шоколадной смесью. На дно формы положите вырезанный из фольги круг, бортик выложите печеньем. Шоколадный крем вылейте в форму и охладите. При подаче выложите шарлотку из формы и оформите шоколадом.