Мильфой с медом

Мильфой с медом
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 400 г
  • молоко - 5 стаканов
  • яичный желток - 12 шт.
  • мед - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, разделите его на 2 части, выложите на противни, сделайте несколько проколов и выпекайте 5 минут при 180 °С. Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой, тонкой струйкой влейте в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, перемешайте и остудите. Каждый пласт разрежьте на 4 равные части, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Посыпьте сахарной пудрой, оформите растопленным медом, цедрой и листиками мяты.