Дижонский сюпрем

Дижонский сюпрем
Ингредиенты
  • бисквит миндальный - 1 шт.
  • желатин - 2 ст. ложки
  • яичный желток - 5 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 1 1/2 стакана
  • крем шантильи - 1 стакан
  • меренга итальянская - 2 стакана
Способ приготовления
Черносмородиновое пюре нагрейте. Желатин распустите, добавьте к пюре, перемешайте. Снимите с огня и остудите. Растертые с сахаром желтки взбейте на водяной бане, влейте в черносмородиновую массу, перемешайте. Охладите. Сливки взбейте с сахаром. Введите меренгу, взбитые сливки и крем шантильи в черносмородиновую массу. Дно и бортики формы выложите бисквитом, затем заполните форму черносмородиновой массой. Покройте торт желе. Оформите земляникой и карамелью.