Коврижка медовая

Коврижка медовая
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 310 г
  • сахар - 115 г
  • мед - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 0,5 ч. ложки
  • орехи миндаль или любые другие - 50 г
  • масло для смазывания листа
  • гвоздика в порошке или корица - по вкусу
  • сахарная пудра - 30 г
Способ приготовления
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мед, корицу или гвоздику, хорошо размешайте, всыпьте муку (немного оставьте для посыпки листа), смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Тесто выложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте, посыпьте рублеными орехами и выпекайте в духовке при 200–210 °С в течение 15–20 минут. Готовую коврижку охладите, нарежьте квадратами или прямоугольниками и уложите на блюдо. Коврижку можно разрезать пополам, промазать повидлом или джемом и заглазировать помадкой.