Флан с яблоками

Флан с яблоками
Ингредиенты
  • мука пшеничная и ржаная - по 1/2 стакана
  • масло сливочное - 5 ст. ложек
  • сахар - 1/4 стакана для теста и 5 ст. ложек - для начинки
  • вода - 3 ст. ложки
  • яблоки - 5 шт.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • джем абрикосовый для смазывания - 4 ст. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления
В муку добавьте масло, сахар, воду и перемешайте. Выложите тесто в форму. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками, полейте лимонным соком. Уложите на тесто, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 35 минут. Горячий флан смажьте джемом. Подавайте со взбитыми сливками, оформив листиками мяты.