Ромовая баба

Ромовая баба
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для закваски
  • сахар - 1 ст. ложка для теста и 1 ст. ложка - для закваски
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 2 ч. ложки
  • дрожжи - 1 ст. ложка
  • молоко - 6 ст. ложек
  • мед - 6 ст. ложек
  • вода - 6 ст. ложек
  • ром по вкусу
Способ приготовления
Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 20 минут. Оставшуюся муку и все остальные продукты (мука, сахар, масло, соль) соедините с опарой. Круглую форму, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекайте в духовке 20 минут. Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром. Полейте ромовую бабу 2/3 сиропа и поставьте для пропитки. Выложите бабу на блюдо, оформите виноградом, карамелью, шоколадом и полейте оставшимся сиропом.