Шаланда

Шаланда
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи - 25 г
  • сахар - 3 ч. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное размягченное - 125 г
  • соль - по вкусу
  • чернослив без косточек - 300 г
  • джем абрикосовый - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста разведите дрожжи в небольшом количестве молока. Муку просейте, добавьте сахар и соль. Вбейте в муку яйца, влейте разведенные дрожжи и молоко, замесите тесто. Введите масло, вымесите, затем поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Готовое тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Дайте тесту расстояться, затем выложите на него распаренный чернослив и выпекайте в средне нагретой духовке 20–30 минут. Джем слегка разведите водой и покройте им готовый пирог.