Способ приготовления
Для крема желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды до набухания. Затем распустите на слабом огне.
Сливки взбейте, варенье смешайте с сахарной пудрой, лимонной кислотой, ликером или коньяком.
Соедините сливки с вареньем и желатином, тщательно перемешайте.
Для теста яйца взбейте с сахаром. В полученную смесь всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
1/3 теста положите в круглую форму выстеленную пергаментом. Оставшееся тесто выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут. Круглый корж извлеките из формы. Когда коржи остынут, удалите пергамент и смажьте их черничным вареньем.
Квадратную корж сверните рулетом и поставьте в холодильник на 2 часа, после чего нарежьте кружочками толщиной в 1 см.
Круглый корж выложите в форму для торта. По бокам внутренней поверхности формы разложите рулетики. Заполните форму кремом и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
Перед подачей торт переложить из формы на блюдо и оформить по желанию.