Блитц кухен (запеченное взбитое тесто с орехами и корицей)

Блитц кухен (запеченное взбитое тесто с орехами и корицей)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г, пекарский порошок - 10 г
  • масло сливочное или маргарин - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • цедра тертая 1 лимона
  • молоко - 60 мл
  • яичный белок - 1 шт., измельченная ореховая смесь - 100 г
  • вода - 1 ст. ложка
  • корица
Способ приготовления
Просеивают муку и пекарский порошок в миску. Растирают масло с сахаром до легкой белой консистенции. Постепенно помещают яичные желтки в смесь масла и сахара, непрерывно взбивая. Кладут лимонную цедру. Постепенно добавляют муку, хорошо взбивая, затем наливают молоко. Хорошо растирают. (Наливают немного больше молока, если необходимо). Взбивают 4 белка до устойчивой пены. Осторожно перемешивают белки с тестом. Нагревают слегка смазанную маслом сковороду (диаметром 20 см), которая подходит для духовки. Наливают тесто, чтобы закрыть поверхность, и смазывают взбитым яичным белком. Обильно посыпают сахарной пудрой, корицей и измельченной ореховой смесью. Выпекают в умеренной духовке при 190 °С около 20 минут. Подают в горячем и холодном виде.