Пряники с маком

Пряники с маком
Ингредиенты
  • мед - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • приправа для пряников - 1 ч. ложка
  • сода - 1 ч. ложка
  • мак - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • ром или коньяк - 1 ст. ложка
Способ приготовления
В мед добавьте сахар, масло, разогрейте и охладите. В муку добавьте полученную массу, пряности, мак, влейте растворенную в роме соду, замесите тесто и оставьте его на один день в холодильнике. Готовое тесто раскатайте в валик и нарежьте кусочками. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С. Перед подачей пряники посыпьте сахарной пудрой.