Рулет с джемом и орехами

Рулет с джемом и орехами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • дрожжи прессованные - 10 г
  • вода - 1/2 стакана и сладкая вода для смазывания - 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • джем ягодный или фруктовый для начинки - 1 стакан
  • орехи грецкие для начинки - 100 г
  • сахарная пудра для начинки - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Из муки, сахара, масла, дрожжей, воды и соли замесите тесто, поставьте для брожения в теплое место. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм, смажьте джемом, сверху посыпьте рублеными орехами и сформуйте рулет. Переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз, смажьте сладкой водой и поставьте на расстойку. После расстойки выпекайте 20–30 минут. Перед подачей рулет нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.