Плюшки с изюмом

Плюшки с изюмом
Ингредиенты
  • творог обезжиренный - 250 г
  • масло сливочное - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 250 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • изюм - 125 г
  • молотый - 50 г
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сахар - 50 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • сок лимонный - 1-2 ст. ложки
Способ приготовления
Протрите творог через сито. 250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час. Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см. Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто. Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпьте тесто. Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите.