Детские маффинсы

Детские маффинсы
Ингредиенты
  • масло сливочное или маргарин - 175 г
  • сахар - 125 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки
  • шоколад - 50 г
Способ приготовления
Сливочное масло или маргарин взбить миксером на максимальном уровне 3 мин, затем постепенно добавить сахар и ванилин, взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По одному вмешать яйца, а затем сметану. Муку и разрыхлитель просеять и порционно добавить в яичную массу. Тесто заполнить в формочки на 3/4. Выпекать в духовке 20 мин при 180°. Затем готовые маффинcы оставить на 5 мин в форме. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане (вода не должна кипеть!). Затем надо горячий шоколад маленькими порциями нанести на поверхность остывших маффинcов и быстро размазать мягкой кистью.