Фадж в шоколадной глазури

Фадж в шоколадной глазури
Ингредиенты
  • масло сливочное - 500 г для фаджа и 3 ст. ложки - для глазури
  • шоколад - 115 г для фаджа и 115 г - для глазури
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • сахар - 2 стакана
  • ваниль (экстракт) - 1 ч. ложка для фаджа и 1 ч. ложка - для глазури
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • орехи грецкие измельченные - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • сливки нежирные - 6 ст. ложек
Способ приготовления
Фадж: Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте жиром форму для выпечки размером 33 х 22 см. Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Миксером взбейте яйца с солью в пену лимонного цвета. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Добавьте ваниль. Добавьте остывший шоколад. Всыпьте муку и как следует перемешайте. Аккуратно введите в жидкое тесто орехи. Переложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте 20-25 минут, пока введенная в центр фаджа спичка не будет выходить сухой. Остудите, не вынимая из формы. Шоколадная глазурь. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Смешайте миксером сахарную пудру, ваниль и сливки. Смешайте с растопленным шоколадом и поставьте на водяную баню. Держите на огне 5 минут. Если смесь станет слишком густой, добавьте еще немного сливок. Снимите с огня. Покройте фадж глазурью, а затем разрежьте его на 24 куска. Сверху украсьте стружкой белого шоколада.