Пончики шоколадно-кокосовые

Пончики шоколадно-кокосовые
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 5 стаканов
  • дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г)
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. ложка
  • сахар - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 60 г и 1 ст. ложка
  • масло растительное для фритюра
  • шоколад - 300 г
  • кокосовая стружка - 1/4 стакана
Способ приготовления
24 штуки Дрожжи растворите в половине нормы теплой воды. Отдельно в оставшейся воде растворите соль и сахар, добавьте яйцо, муку, растопленное масло и корицу, хорошо размешайте и влейте дрожжи. Замешивайте тесто около 8 минут, затем дайте подняться в теплом месте. Вновь перемешайте и дайте еще раз подняться. Готовое тесто раскатайте в пласт и вырежьте пончики специальной выемкой. Переложите на посыпанный мукой противень и дайте подняться. Жарьте пончики в большом количестве масла до образования золотистой корочки. Шоколад растопите на водяной бане, добавив сливочное масло. Окуните в шоколад каждый пончик с одной стороны и посыпьте кокосовой стружкой, охладите.