Способ приготовления
Для бисквита взбейте сливочное масло и сахар в пышную массу. По одному введите яйца, хорошо перемешивая. Смешайте молоко с ликером и апельсиновой цедрой.
Просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте муку в жидкую смесь. Вылейте смесь в две смазанных жиром формы диаметром 22 см. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Остудите бисквиты до комнатной температуры и разрежьте их пополам.
Для заварного крема взбейте яйца с сахаром и солью. Перелейте смесь в кастрюлю с двойным дном и, постепенно помешивая введите пастеризованное молоко. Поставьте на огонь и готовьте 8-10 минут, пока не загустеет. Добавьте ванилин. Остудите до комнатной температуры.
Сбрызните бисквиты шерри. Посыпьте каждую половину консервированной малиной и разрежьте на большие кубики. Взбейте сливки, добавляя кондитерский сахар и ванилин.
В отдельную посуду объемом 8 стаканов (2 л) положите бисквит, прослаивая его заварным кремом, клубникой (оставьте 8 целых ягод для украшения) и взбитыми сливками. Оформите миндалем и целыми ягодами.
Уберите в холодильник и оставьте там его до полного охлаждения.
Перед подачей выложите готовый бисквит на блюдо.