Пончики с мороженым и ягодным пюре

Пончики с мороженым и ягодным пюре
Ингредиенты
  • мороженое персиковое - 800 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана густая - 100 г
  • мука пшеничная - 325 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • клубника или малина - 250 г
  • масло растительное - 2 л
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • мелисса
Способ приготовления
Специальной ложкой сформуйте из мороженого 6 шариков и поместите их в морозильную камеру. Для теста сливочное масло взбейте с половиной нормы сахара и ванильным сахаром в мягкую пену. Добавьте яйцо, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Ягоды протрите, смешайте с оставшимся сахаром и охладите. Разделите тесто на 12 частей, раскатайте в квадраты 15х15 см и смажьте яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды. На середину 6 квадратов разложите по шарику мороженого, накройте оставшимися квадратами, края теста залепите вокруг мороженого и придавите. Излишек теста отрежьте, оставив край в 1 см, нанесите рисунок вилкой. Положите пончики в морозильную камеру, выдержите не менее 1 часа. Жарьте пончики в растительном масле по 2–3 штуки одновременно до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу с клубничным пюре, оформив мелиссой.