Калачики со сливовым муссом

Калачики со сливовым муссом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 550 г
  • дрожжи - 25 г
  • молоко - 250 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 3 шт.
  • цедра лимона тертая - 1 1/2 ч. ложки
  • ром - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 80 г
  • соль - по вкусу
  • мусс сливовый - 12--14 ст. ложек
  • творог нежирный - 150 г
  • сахарная пудра - 2 1/2 ст. ложки
  • крахмал - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, затем смешайте с остальными ингредиентами теста (мука, яйцо, желтки, цедра). Поставьте тесто для брожения в теплое место на час, сделав за это время одну обминку. Творог смешайте с желтком, сахарной пудрой, крахмалом и цедрой, поставьте на холод. Из теста на посыпанном мукой столе сформуйте валик, разрежьте его на 12–14 частей и раскатайте в лепешки диаметром 10 см. Уложите лепешки на выстланный пергаментом противень, сделайте в центре углубление и проколите его вилкой. Положите в углубление по 1 ст. ложке мусса, затем по 1 ч. ложке творожной массы. Оставьте на 10 минут для расстойки, затем выпекайте 15–20 минут при 190 С. Готовые калачики остудите и посыпьте сахарной пудрой. Оформите листьями мяты.