Способ приготовления
Муку просейте через сито, добавьте соль и смешайте с дрожжами, разведенными в теплом молоке со щепоткой сахара. Положите размягченное масло, яйца и 1 столовую ложку сахара. Замесите тесто, накройте его и поставьте для брожения на 45 минут в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Добавьте в тесто половину нормы красной смородины, выложите его в смазанную маслом форму, дайте подняться. Выпекайте 30 минут при 220 С. Остужайте 10 минут, затем выложите на блюдо.
Для сиропа сок, оставив 1 столовую ложку, смешайте с оставшимся сахаром, вином, медом и варите 2 минуты. Полейте саварен сиропом и дайте ему впитаться.
Для соуса кассия черную смородину разотрите с 75 г сахара и ликером, варите 2 минуты, помешивая, затем протрите через сито.
Оставшуюся красную смородину сбрызните апельсиновым соком. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар.
Подавайте саварен с ягодами, теплым соусом и взбитыми сливками.