Мутаки шемаханские

Мутаки шемаханские
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 1 стакан
  • сахарная пудра - 100 г
  • повидло абрикосовое - 150 г
  • сахар - 100 г
  • дрожжи - 10 г
  • ванилин - 1/3 ч. ложки
  • перец молотый и соль - по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой и солью. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Абрикосовое повидло уварить с сахарным песком до плотной консистенции и охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, смазать растопленным маслом и разрезать в форме треугольника. На каждый положить начинку и завернуть трубочкой. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут. Готовые мутаки посыпать сахарной мукой.