Калач с инжиром

Калач с инжиром
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 450 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
  • сахар - 125 г
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 60 г
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. ложка или ванилин на кончике ножа
  • соль - 1 щепотка
  • инжир сушеный - 500 г
  • мед - 125 г
  • орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
  • сок апельсиновый - 3 ст. ложки
  • цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • яичный белок - 1 шт.
Способ приготовления
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте масло и взбейте до однородной консистенции. Яйца взбейте с молоком и ванилином, соедините с мучной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа. Для начинки инжир мелко нарежьте и смешайте с орехами, медом, апельсиновым соком и цедрой, корицей и гвоздикой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 20х40 см, вдоль посередине уложите начинку, края теста соедините над начинкой. Выложите калач швом вниз в смазанную маслом кольцевую форму, смажьте взбитым яичным белком и выпекайте 45 минут при 180 С до образования румяной корочки.