Крендельки с корицей

Крендельки с корицей
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 кг
  • молоко - 380 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 230 г
  • масло или маргарин - 100 -125 г
  • соль - 3/4 ч. ложки
  • дрожжи - 30 г
  • корица молотая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Готовят тесто, как описано в рецепте «Дрожжевое тесто». При этом вместе с сахаром и яйцами добавляют молотую корицу. Когда тесто поднимется, его выкладывают на посыпанную мукой доску, нарезают тонкими жгутами, из которых формуют маленькие крендели, укладывают их на смазанные маслом листы и дают подняться. Подготовленные крендельки смазывают маслом и посыпают сахаром, смешанным с молотой корицей. Выпекают 15–20 минут при 210–220 °С.