Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для начинки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • кофе эспрессо холодный - 200 г
  • ликер кофейный - 400 г
  • клубника - 250 г
  • яичный желток - 4 шт.
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • цедра тертая 1 лимона
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для теста яичные белки взбейте с 3 столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12–15 минут при 220 С. Остудите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с бортиком, размером 20х20 см и смочите половиной приготовленного сиропа. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями маскарпоне и цедру. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2–3 часа.