Маффины с яблоками

Маффины с яблоками
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки для теста и 1/3 стакана - для украшения
  • пекарский порошок - 2 ч. ложки
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • корица - 1,5 ч. ложки для теста и 1 ч. ложка - для украшения
  • яблоки небольшие, мелко нарезанные - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3/4 стакана и коричневый - 1/3 стакана
  • масло растительное - 80 мл
  • ванилин - на кончике ножа
  • молоко кислое или пахта - 1 1/4 стакана
  • орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 85 г
Способ приготовления
Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки. В другой емкости смешать яйцо с сахаром, добавить растительное масло и пахту, ванильного сахара. Затем всыпать все сухие ингредиенты и недолго перемешать. Заполнить в формочки на 3/4. Для украшения из коричневого сахара, орехов, 1/3 ст. ложки муки, сливочного масла сделать тесто и покрошить его сверху. Выпекать 20-25 мин.