Сырные палочки

Сырные палочки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • маргарин или масло сливочное - 150 г
  • сыр тертый - 100 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • сметана - 50 г
  • дрожжи разведенные в небольшом количестве молока - 100 г
  • соль
Способ приготовления
Муку и размягченный маргарин или сливочное масло смешать, добавить сыр, яичный желток, разведенные в теплом молоке дрожжи, соль и сметану, замесить тесто. Тесту дать расстояться 1 час в теплом месте, затем скатать из него колбаски толщиной в палец и длиной 10 см. Палочки уложить на противень, смазать их поверхность яичным желтком и посыпать тертым сыром. Выпекать сырные палочки до появления румяной корочки.