Сырные плетенки

Сырные плетенки
Ингредиенты
  • сыр твердый тертый - 250 г
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • маргарин - 1 ч. ложка
  • молоко - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 1 шт.
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Смешать сыр, муку, масло и 2 стакана воды. Приправить солью и перцем, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, затем нарезать в виде палочек шириной 1 см, скрутить вокруг оси. Разложить плетенки на смазанный маргарином противень, поверхность плетенок с помощью кисточки покрыть смесью желтка с молоком. Выпекать при 190 °С в течение 15 минут.