Брусничная шарлотка

Брусничная шарлотка
Ингредиенты
  • брусника - 600 г
  • вино розовое десертное - 2 ст. ложки
  • сахар - 4 ст. ложки
  • желатин - 15 г
  • сметана или сливки густые - 400 г
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • корица (палочка) - 2 см
  • печенье бисквитное продолговатой формы - 150 г
  • фисташки рубленые - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и варите 2–3 минуты до растворения сахара. Охладите, корицу выньте. Сливки взбейте в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавьте брусничное пюре и желатин. Перемешайте. Выложите стенки формы печеньем, концы которого при необходимости подрежьте, наполните ее сливочной массой и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите брусникой и фисташками.