Яблочные полоски

Яблочные полоски
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • шоколад - 100 г
Способ приготовления
Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной, равной высоте яблок. Яблоки разрежьте пополам, вынув сердцевину, нарежьте их тонкими дольками и разложите ступеньками на полосках теста. Уложите полоски с яблоками на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, сверху положите кусочки масла и выпекайте до образования золотистой корочки. Охладите. Оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и растопленным на водяной бане шоколадом.