Черешневый пай

Черешневый пай
Ингредиенты
  • черешня без косточек - 500 г
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • сахар - 8 ст. ложек
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • соль - по вкусу
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Муку смешайте с сахаром и солью. Белок одного яйца взбейте в устойчивую пену. Оставшиеся яйца и желток соедините с мукой, постепенно влейте молоко, замесите тесто, выдержите его 10–15 минут, затем подмешайте взбитый яичный белок. Форму смажьте маслом, выложите в нее черешню и залейте тестом. Выпекайте 45 минут при 200 °С. Готовый пай выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.