Крендель с миндалем

Крендель с миндалем
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 кг
  • молоко - 215 г
  • яичный желток - 12 шт.
  • сахар - 340 г
  • масло сливочное или маргарин - 300 г
  • соль - 3/4 ч. ложки
  • изюм - 200 г
  • дрожжи - 50 г
  • ванилин, разведенный водой - 7-8 капель
  • сахарная пудра - 50 г
  • миндаль сладкий - 100 г
Способ приготовления
На 1,5 кг В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают и ставят в теплое место для брожения (до увеличения опары в объеме в два раза). Желтки растирают с сахаром добела, добавляют ванилин. Масло взбивают, соединяют с желтками, солью, оставшейся мукой и вводят в готовую опару. Затем добавляют промытый и просушенный изюм, замешивают довольно густое тесто, так чтобы оно отставало от стенок посуды, и ставят в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его выкладывают на доску, посыпают мукой, вымешивают, раскатывают в виде жгута (тоньше к краям) и придают форму кренделя. Лист хорошо смазывают маслом, укладывают на него крендель, ставят в теплое место и дают подняться, после этого смазывают яичным желтком, слегка разведенным водой или молоком, посыпают очищенным от кожицы рубленым миндалем и выпекают в духовке 40–50 минут при 220–230 °С. Охлаждают на доске, покрытой бумагой, а сверху накрывают полотенцем.