Хворост (2)

Хворост (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • сметана - 1 стакан
  • яичный желток - 6 шт.
  • водка - 2 ст. ложки
  • масло растительное для фритюра - 600 г
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Из муки, сметаны, яичных желтков и водки замесите крутое тесто, выдержите 20 минут. Разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте в пласт толщиной 1 мм, нарежьте полосками длиной 10–15 см, которые надрежьте вдоль посередине и выверните один край. Опускайте хворост в кипящее масло, обжаривайте до золотистого цвета и вынимайте шумовкой. Дайте стечь маслу. При подаче посыпьте сахарной пудрой.