Новогодние «шишки»

Новогодние «шишки»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 375 г
  • дрожжи - 25 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • молоко - 125 г
  • яйцо - 3 шт.
  • изюм - 4 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для фритюра - 500 г
  • цукаты рубленые - 4 ст. ложки
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Дрожжи с сахаром и 1/3 нормы муки разведите 1/3 теплого молока. Как только опара начнет пузыриться, добавьте оставшиеся молоко и муку, соль, яйца и перемешайте. Оставьте на 1 час в теплом месте для расстойки, затем подмешайте изюм, цукаты и цедру. Из теста скатайте небольшие шарики, ножницами сделайте надрезы на поверхности и обжаривайте в масле до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Оформите цукатами, цедрой, изюмом.