Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплом молоке, затем смешайте с мукой, растопленным маргарином, сахаром и 1 яйцом. Замесите тесто и поставьте его для брожения в теплое место. За время брожения сделайте 1–2 обминки.
Для начинки яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и мелко нарезанные сливы.
Тесто раскатайте в пласт 30x30 см, условно разделите его на 3 части. На среднюю часть пласта выложите начинку. Крайние части разрежьте поперек с интервалом 2 см и попеременно укладывайте полоски внахлест на начинку, имитируя косу. Переложите косу на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15 минут и выпекайте 30 минут при 250 °С. Охладите.
Готовый пирог смажьте смесью сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.