Коса со сливами

Коса со сливами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 1 1/2 ст. ложки для теста и 1 1/2 ст. ложки - для начинки
  • маргарин - 50 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • сливы без косточек - 800 г
  • творог - 250 г
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплом молоке, затем смешайте с мукой, растопленным маргарином, сахаром и 1 яйцом. Замесите тесто и поставьте его для брожения в теплое место. За время брожения сделайте 1–2 обминки. Для начинки яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и мелко нарезанные сливы. Тесто раскатайте в пласт 30x30 см, условно разделите его на 3 части. На среднюю часть пласта выложите начинку. Крайние части разрежьте поперек с интервалом 2 см и попеременно укладывайте полоски внахлест на начинку, имитируя косу. Переложите косу на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15 минут и выпекайте 30 минут при 250 °С. Охладите. Готовый пирог смажьте смесью сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.