Рулет кофейный с киви

Рулет кофейный с киви
Ингредиенты
  • сахар - 220 г
  • яйцо - 3 шт.
  • вода минеральная - 3 ст. ложки
  • какао-порошок - порошок - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • ванилин - на кончике ножа
  • сливки густые - 600 г
  • кофе растворимый - 1 ст. ложка
  • ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
  • желатин - 6 г
  • фундук - 100 г ядер
  • киви - 5-6 шт.
  • лимон - 1 шт.
Способ приготовления
Для теста белки взбейте с 60 г сахара. Желтки разотрите с водой, 60 г сахара и ванилином, добавьте муку, разрыхлитель, 2/3 нормы какао-порошка, перемешайте и соедините с белками. Выложите тесто слоем 1 см в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 8 минут при 200 °С. Для крема кофе и оставшийся какао(порошок растворите в 1 столовой ложке воды, смешайте с измельченным лимоном, 100 г сахара и молотыми орехами (60 г). Сливки, отложив 6 столовых ложек, взбейте и смешайте с ореховой массой. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и введите в крем. Готовый бисквит охладите, сбрызните ликером, покройте кремом, сверните рулетом, оберните пергаментом и выдержите в холодильнике не менее часа. Перед подачей рулет смажьте оставшимися взбитыми сливками, оформите орехами и кружочками киви.