Способ приготовления
Инжир и курагу нарежьте, смешайте с орехами и 50 г тертого темного шоколада. 1 столовую ложку смеси отложите для оформления.
Для теста масло взбейте с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедрой, введите яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, разведите молоком, добавьте фруктово-ореховую смесь. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 1 час при 175 °С. Готовую бабу выдержите 5 минут в форме, затем извлеките.
Оставшийся темный и белый шоколад расплавьте по отдельности на водяной бане, добавив по 1/2 ст. ложки масла. Покройте бабу сначала темным шоколадом, затем белым, нанесите рисунок и посыпьте фруктово-ореховой смесью.