Рулетики с вареньем (2)

Рулетики с вареньем (2)
Ингредиенты
  • молоко - 250 г
  • дрожжи - 20 г
  • маргарин - 125 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 320 г
  • варенье - 150 г
  • соль
Способ приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 взбитых яйца, сахар и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, для брожения. Из готового теста раскатайте несколько жгутов, нарежьте их небольшими кусочками и каждый раскатайте в лепешку. Лепешки смажьте вареньем, сверните рулетиками, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на 15-20 минут для расстойки. Выпекайте рулетики в духовке 10-12 минут при 230 °С, предварительно смазав яйцом. Перед подачей остывшие рулетики можно посыпать сахарной пудрой.