Медовик

Медовик
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 230 г
  • мед - 3-4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 480 г
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • сметана - 1 кг
  • сахарная пудра - 200 г
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед (если он густой, то слегка его растопите) и муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто. Выпекайте 2 коржа, добавив в один 1-2 столовые ложки какао-порошка, и уложив их в смазанную маслом форму, 20-25 минут при 220 °С. Разрежьте коржи вдоль пополам, уложите друг на друга, края обровняйте. Полученные обрезки измельчите. Для крема охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой в однородную массу. Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Верх и бока торта, смазав кремом, посыпьте крошкой. Торт выдержите в холодильнике 6-7 часов. При подаче посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.