Фадж в шоколадной глазури (2)

Фадж в шоколадной глазури (2)
Ингредиенты
  • масло сливочное - 500 г для фаджа и 3 ст. ложки - для глазури
  • шоколад - 115 г для фаджа и 115 г - для глазури
  • яйца - 4 шт.
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • сахар - 2 стакана
  • ваниль (экстракт) - 1 ч. ложка для фаджа и 1 ч. ложка - для глазури
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • орехи грецкие измельченные - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • сливки нежирные - 6 ст. ложек
Способ приготовления
Для фаджа растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане, снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, ванилин, остывший шоколад, всыпьте муку и перемешайте, введите орехи. Переложите тесто в форму. Выпекайте 20-25 минут при 170С, остудите, не вынимая из формы. Для шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Смешайте миксером сливки, сахарную пудру, ванилин, смешайте с растопленным шоколадом и поставьте на водяную баню на 5 минут. Покройте фадж глазурью, а затем разрежьте его на порции. Сверху оформите стружкой белого шоколада.