Шоколадно-ромовые шарики

Шоколадно-ромовые шарики
Ингредиенты
  • кекс бисквитно-шоколадный - 125 г
  • шоколад белый - 70 г
  • шоколад темный - 70 г
  • сироп - 1 ч. ложка
  • ром - 1 ч. ложка
  • сливки - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 25 г
  • арахис рубленый - 20 г
  • урюк - 20 г
Способ приготовления
Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного масла и урюком, перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Охладите. Темный шоколад нарежьте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане помешивая. Окуните шарики в шоколад и охладите. К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится, охладите и полейте сверху глазированные шарики. Подавайте с кофе.