Завитушки из слоеного теста

Завитушки из слоеного теста
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • дрожжи - 8 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное для прослойки - 300 г
  • яйцо для смазки - 1 шт.
Способ приготовления
Слоеное дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, разрезают на узкие полоски плетут в жгутики, затем эти жгутики немного растягивают и сворачивают в завитушки, придавая им произвольную форму. Свернутые завитушки кладут на смазанный маслом противень, дают 40–50 минут расстояться, смазывают поверхность яйцом, посыпают сахарным песком, а также рубленым миндалем или орехами. Выпекают 10–15 минут при температуре 240–260°С.