Ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • дрожжи прессованные - 15 г
  • вода - 1 стакан
  • черника или голубика - 1/2 стакана
  • чай - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Муку соедините с водой, дрожжами, 1 столовой ложкой сахара, солью и маслом. Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения. Ягоды смешайте с сахаром. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте их в лепешки, на середину каждой положите немного ягод и защипните края, оставляя середину открытой. Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут при 200 С.