Рулет бисквитный (2)

Рулет бисквитный (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 380 г
  • сахар - 380 г
  • яйцо - 16 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • повидло - 450 г
Способ приготовления
Готовят бисквитное тесто, как в рецепте торта «Птичье молоко», выкладывают его слоем 6–7 мм на лист, застеленный пергаментной бумагой, и выпекают 7–8 минут при 230–250 °С. Как только бисквит зарумянится и будет отставать от листа, его перекладывают на покрытый пергаментной бумагой стол, корочкой вниз. Снимают бумагу, на которой бисквит выпекался. Сверху наносят слой повидла, разравнивая его ножом, и при помощи пергамента сворачивают в виде рулета. Края изделия обрезают, чтобы они были ровными, а верх после полного охлаждения посыпают сахарной пудрой. Готовый рулет можно нарезать на порции и положить на блюдо так, чтобы был виден срез. Для получения более пышного бисквита 1/4 муки можно заменить картофельным крахмалом.