Способ приготовления
Готовят бисквитное тесто, как в рецепте торта «Птичье молоко», выкладывают его слоем 6–7 мм на лист, застеленный пергаментной бумагой, и выпекают 7–8 минут при 230–250 °С.
Как только бисквит зарумянится и будет отставать от листа, его перекладывают на покрытый пергаментной бумагой стол, корочкой вниз. Снимают бумагу, на которой бисквит выпекался. Сверху наносят слой повидла, разравнивая его ножом, и при помощи пергамента сворачивают в виде рулета. Края изделия обрезают, чтобы они были ровными, а верх после полного охлаждения посыпают сахарной пудрой.
Готовый рулет можно нарезать на порции и положить на блюдо так, чтобы был виден срез.
Для получения более пышного бисквита 1/4 муки можно заменить картофельным крахмалом.