Коврижка с изюмом (2)

Коврижка с изюмом (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • изюм без косточек - 1 стакан
  • мед - 1 ч. ложка
  • вода - 1 стакан
  • какао-порошок - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • приправа для пряников - 1 ч. ложка
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • вода - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Мед соедините с сахаром, водой и маслом. Смесь прогрейте и охладите до 30–40 °С. В полученную массу всыпьте соду, какао, приправу, изюм, муку и перемешайте. Приготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Для глазури сахарную пудру смешайте с какао и разотрите, постепенно добавляя воду, до однородной массы. Остывшую коврижку нарежьте ромбиками и покройте глазурью.