Шарлотка абрикосовая

Шарлотка абрикосовая
Ингредиенты
  • батон пшеничный - 1 шт.
  • абрикосы - 12-16 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • сироп от варенья - 3 ст. ложки
  • сахар - 1/2 стакана
  • корица молотая - по вкусу
Способ приготовления
Сироп от варенья смешайте с водой и доведите до кипения и уварите. Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке. Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом. Очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками. В форму уложите слоями, чередуя, абрикосы и гренки, пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Запекайте в разогретой духовке под крышкой 30–35 минут. Перед подачей нарежьте на порции и выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.