Бисквит со сгущенкой

Бисквит со сгущенкой
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • молоко сгущенное - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • сода пищевая - на кончике ножа
Способ приготовления
Отделить белки от желтков, взбить их миксером по отдельности и поставить в холодильник. Половину сгущёнки соединить с размягчённым маслом, размешать и добавить взбитые желтки. Во взбитые белки добавить разрыхлителя и добавить в общую массу. Соду погасить уксусом, влить в тесто, размешивать и постепенно добавлять муку — до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки 15–20 минут. Готовый корж слегка охладить, разрезать вдоль на два коржа, смазать их варёной сгущёнкой. Торт оформить грецкими орехами и взбитыми сливками.